PokerStars хочет стать частью покерного рынка Индии

27.06.2017

PokerStars хочет стать частью покерного рынка ИндииPokerStars хочет стать частью процветающего покерного рынка Индии, и он уже делает шаги, чтобы закрепиться как можно скорее.

После того, как Нагаленд стал первым штатом в Индии, принявшим закон, который дал зеленый свет операторам онлайн-покера, активизировались покер комнаты. Теперь Индия разрешает своим штатам самостоятельно принимать решения о легализации на своей территории онлайн-игр.

Khelo365 стал первым покер румом, который получил Nagaland Skill Games License на легальную деятельность в штате Нагаленд.

О растущем покер рынке Индии стали задумываться и другие комнаты, и теперь генеральный директор Amaya Рафи Ашкенази заявил, что PokerStars находится в процессе получения лицензии на деятельность в штате Нагаленд. Изложив свой план на ежегодном собрании компании 21 июня, Ашкенази сказал акционерам, что создана команда, работающая над тем, чтобы как можно скорее заключить сделку.

Согласно условиям нового закона о защите iGaming в Нагаленде, сайт онлайн-покера должен принадлежать лицу или организации, зарегистрированной в Индии. Кроме того, серверы сайта и лица ответственные за принятие решений, должны базироваться в Индии.

Поскольку Amaya – канадская компания со штаб-квартирой, которая вскоре будет расположена в Торонто, она не сможет самостоятельно присутствовать в Индии, но сможет сотрудничать с уже лицензированным оператором. Исходя из этого, главный операционный директор Amaya, Гай Темплер, теперь работает над структурой, которая свяжет сайт Покер Старс с одним из известных Индийских покер брендов.

Ашкенази сказал, что такая сделка может быть завершена к концу 2017 года.

Индия с населением около 1,2 миллиарда человек является второй по численности страной в мире (следуя за Китаем).

Если PokerStars сможет закрепиться в Индии, даже начиная с Нагаленд, одного из 29 индийских штатов, он будет находиться на передовой развивающегося покер рынка, который, по мнению аналитиков, может в течение нескольких лет достигнуть оборота порядка 150 миллионов долларов в год.

Покер в Индии как профессия

За последние 12 месяцев, покер привлек внимание ведущих СМИ Индии. Благодаря таким событиям, как Poker Sports League, игра стала настоящим хитом среди молодого поколения.

Недавняя статья в Индийской газете под названием “Профессия-Покер” рассказала о Мадан Кумаре, который бросил свою работу в корпоративной среде, чтобы стать профессиональным игроком в покер. При постоянном обучении и совершенствовании своих игровых навыков, покер может стать средством для зарабатывания денег. Студенты, офисные работники и предприниматели теперь мечтают зарабатывать игрой.