Первая женщина-победитель PCA Main Event

16.01.2018

Первая женщина-победитель PCA Main EventВ течение 14 предыдущих лет проведения PokerStars Caribbean Adventure (PCA), чемпионами становились игроки из всех слоев общества с различным уровнем игры. Этого звания удостаивались авторитетные профессионалы, талантливые молодые гриндеры, и просто любители живого покера.

Была только одна вещь объединяющая их всех. И она довольно распространена, по сути, во всем мире покера – все они были мужчинами.

И одной из причин по которой Main Event PCA 2018 войдет в историю покера, является то, что новый чемпион PCA – Мария Лампропулос (англ. Maria Lampropulos). 36-летняя покер профи из Буэнос-Айреса, Аргентина, которая только что одержала исключительную победу в этом грандиозном событии. Она одолела поле из 582 игроков и выиграла приз в размере почти $1,1 млн, плюс билет на PokerStars Players Championship, который пройдет в Atlantis Resort, Paradise Island, на Багамских островах в следующем году.

Лампропулос можно было изначально поставить в один ряд среди возможных фаворитов. Она была совершенно невозмутима за одним из самых лучших финальных столов, когда-либо сыгранных в открытом турнире. Лампропулос преодолела многочисленные испытания на пути к этой великолепной победе, а в заключительном хедз-апе обыграла профессионального игрока в онлайн покер – Шона Бьюкенена (англ. Shawn Buchanan).

«Я очень горжусь», - сказал Лампропулос. «Все дилеры здесь – женщины, они очень рады за меня, и я благодарна за это».

Это вторая победа Лампропулос с семизначным выигрышем за последние восемь месяцев. Ее темперамент и умения идеально подходят для этой игры, и она стала первым человеком, который привезет титул PCA в Южную Америку.

«Я очень, очень счастлива», – добавила она. «Я так взволнована, это невероятно. Я знаю, что в это трудно поверить, это мое второе крупное главное событие, и я очень рада».

Лампропулос выбила участницу Team PokerStars Pro Лив Боэри (англ. Liv Boeree), тем самым оставшись единственной женщиной в конце четвертого игрового дня.

Финальный стол состоял из игроков самого высокого уровня. Эти элитные игроки соревновались друг с другом в бесстрашие, хитрости и стиле игры. Любой из них мог завоевать титул. Хедз-ап начался после того, как Шон Бьюкенен выбил Корея Альдемира (англ. Koray Aldemir) рукой A♣ 8♣ против K♥ 7♥. Победа сделала Бьюкенена крупным чип-лидером в предстоящем хендз-апе, но в этот день Лампропулос было не пошатнуть. Первый раз она удвоилась с A♥ 8♠ против 4♠ 4♥ Бьюкенена. Второй раз, с A♥ T♣ против 9♥ 9♣. Финальный олл-ин с рукой 10♣ 7♣ против K♥ 5♠, также был выигран Лампропулос.

Бьюкенен, известный в онлайн как «buck21», выиграл все, что можно выиграть в онлайн покер, включая шесть титулов COOP на сайте Покер Старс. Даже он не смог остановить, в этот день, Марию.

«Я никогда не играла так сильно», – сказала она. «Я постараюсь играть лучше. Мне нужно будет многое улучшить. Я это знаю, но мне очень нравится играть в покер, и я продолжу играть».

Мария Лампропулос (англ. Maria Lampropulos)