Дойл Брансон рассказал о самой крупной бизнес ошибке

15.02.2018

Дойл Брансон рассказал о самой крупной бизнес ошибкеЛегенда покера Дойл Брансон, очевидно, неплохо зарабатывает, но его банкролл мог быть значительно больше если бы он согласился на бизнес-сделку, предложенную более десяти лет назад.

10-кратный обладатель браслета WSOP заявил во вторник в Twitter, что он отклонил сделку в размере $230 миллионов предложенных за его бывший покерный сайт DoylesRoom.com, который был основан в 2004 году. По словам Брансона, он владел половиной платформы этого онлайн-покер сайта, когда была предложена сделал.

DoylesRoom.com прошел путь от невероятной оценки потенциальным инвестором к тому, чтобы стать «бесполезным» внезапно после того, как федеральное правительство прошлось по индустрии онлайн-покера. «У человека, у которого была 50-процентная доля покер комнаты, до сих пор сняться кошмары об этом», – сказал он.

Покер комната DoylesRoom ушла с рынка онлайн-покера США в связи с принятием в 2006 году Акта о борьбе с противозаконными азартными интернет играми (англ. Unlawful Internet Gambling Enforcement Act), но в итоге вернулась примерно через год после принятия акта. Сайт, как и другие, отныне работал в легальной «серой» зоне.

Некоторые покер операторы считали, что онлайн-покер по-прежнему является законным, несмотря на то, что UIGEA повлиял на обработку платежей и вставил палки в колесо покерному буму 2000-х годов.

Во время своего расцвета DoylesRoom спонсировал лучших и самых ярких покер игроков, включая Стива Гросса, Криса Мурмана, Амита Махию и Дэвида Сэндса.

Покер рум не ушел из американского киберпространства сразу после «Черной пятницы». Однако в апреле 2011 года, когда UIGEA, наконец, начал репрессии на PokerStars, Full Tilt Poker и AbsolutePoker / UB, Брунсон сократил связи с компанией и к октябрю того же года DoylesRoom был продан конкурирующему покерному сайту Americas Cardroom.

Жалоба Брансона о том, что он не продал свой покерный сайт до UIGEA, была встречена коллегой из Зала славы Даниэлем Негреану с пониманием. «Я создал [свой сайт Full Contact Poker] из ничего, в основном за свой счет», – поведал Негреану. «И в течение шести месяцев мне предлагали продать его за $170 миллионов. Буквально через три дня после UIGEA, покупатель забрал предложение».

Негреану и Брансон были не единственными покер легендами, которые пережили финансовые потери благодаря легальному закручиванию гаек в отношении онлайн-покера. Член Зала Славы Фил Айви когда-то зарабатывал более $900 000 в месяц за свою работу на Full Tilt Poker до «Черной пятницы».