Кристоф Фогельсанг выиграл $6 млн в Super High Roller Bowl 2017

03.06.2017

Кристоф Фогельсанг выиграл $6 млн в Super High Roller Bowl 2017Кристоф Фогельсанг выиграл в прошлый четверг в покер больше, чем средний американец зарабатывает за всю свою жизнь. 31-летний покер-профессионал одержал победу в турнире «Super High Roller Bowl 2017» (SHRB) в казино Aria в Лас-Вегасе. Выиграв ежегодный турнир по безлимитному холдему с бай-ином в $300 000, немец получил вознаграждение в размере 6 миллионов долларов.

Уже второй год подряд представители Германии одерживают победу в турнире с высокими ставками, количество участников и престиж которого растет с каждым годом. Райнер Кемпе выиграл его в 2016 году.

SHRB 2017 стартовал с 56 игроками. К пятому дню турнира их осталось трое. У Джейка Шиндлера было подавляющее преимущество в стеке по сравнению с Фогельсанг и Стефаном Шиллхабель в начале игры. Но игроки в покер знают, насколько непредсказуема река (ривер), подробнее об этом позже.

Шильхабель продержался не долго. Некоторое время он играл коротким стеком, но вскоре отправился на третье место. Фогельсангу и Шиндлеру предстояло разыграть эпический хэдз-ап матч.

В итоге, Шиндлер, профи в игре на деньги с высокими ставками, имеющий впечатляющий результат в турнирных играх, дорого заплатил за одно сомнительное решение.

Value-Bet аукнулся

В хэдз-апе Шиндлер вошел в игру лимпом на баттоне с A♠ K♣. Его противник сделал рейз до 400 000 с K♦ J♦. Шиндлер ререйз до 1,2 млн, Фогельсанг уровнял.

На флопе вышли 5♦ 7♦ 4♥. Фогельсанг сделал чек, Шиндлер продолжил бетить в 650 000. У Фогельсанга оставалось только около 5,2 миллиона фишек, олл-ин с флеш-дро казался неизбежен, но вместо этого он коллировал, это удивило даже комментатора Ника Шульмана.

Шиндлер получил карту мечты A♣ на терне. Он поставил 1,4 миллиона. Фогельсанг опять коллировал.

Ривер 9♦. Это поставило Шиндлера в трудное положение. Он хотел получить максимальную отдачу от своей топ-пары c топ-кикером. Но он также должен был учитывать небольшое количество слабых рук, которые могли бы коллировать его ставку.

Но он решил пойти олл-ин и получил в ответ колл. Победа в этой раздаче дала Фогельсангу значительное преимущество в фишках, и он одержал победу. Шиндлер занял второе место и получил награду в 3,6 миллиона долларов.

Покерная карьера

Фогельсанг преуспевающий в кэш-играх и в онлайн-покере игрок, под ником «26071985» он гриндил на PokerStars, а ранее на Full Tilt под ником «Tight-Man1». Но в живых турнирах он появлялся не часто.

Несмотря на отсутствие опыта в живых турнирах, после его результативной игры на SHRB 2017, Фогельсанг стал вторым самым выигрывающим турнирным игроком в истории Германии. Он уступает Федору Хольцу, занявшим второе место в SHRB в прошлом году, который имеет почти 23 миллиона долларов турнирных выигрышей.