Крис Фергюсон возглавил турнирную таблицу WSOP 2017

04.07.2017

Крис Фергюсон возглавил турнирную таблицу WSOP 2017Скандальный игрок в покер и бывший владелец Full Tilt Poker Крис "Иисус" Фергюсон установил новый рекорд WSOP, после того, как 14 раз завоевал призовые места в нынешней серии турниров, и на данный момент возглавляет турнирную таблицу WSOP 2017.

Крис Фергюсон удивил многих. Когда он вернулся на WSOP в прошлом году, то некоторые игроки всё ещё были раздражены событиями к которым он был причастен, а именно его участие в крахе и невыплате депозитов игрокам Full Tilt Poker после событий «Черной пятницы». Хотя пострадавшие игроки в конечном итоге получили свои деньги после приобретения PokerStars разорившегося покер сайта, имя Фергюсона по-прежнему является ругательным слово для тех, кто не был рад видеть его за столом. Однако, кажется, что Фергюсон смог отбросить свою явную непопулярность, чтобы показать результативную игру в серии, поскольку он завоевал своё 14-е призовое место в субботу после финиша на 96-м месте в Event # 58, $1500 No-Limit Hold'em.

Предыдущий рекорд из 13 призовых мест был установлен Роландом Израелашвили в прошлогодней серии (где, кстати, Фергюсон завоевал 10 призовых), а с учетом оставшихся турниров, Фергюсон вполне может улучшить свой нынешний рекорд.

В то же время, его рекорд не стал денежным, 10 его выигрышей находятся между $898 и $4594, за исключением шестизначной суммы полученной в турнире $10k PLO в котором он занял 4-е место и получил $150 929. Тем не менее его "мелкие выигрыши" с минимальными затратами привели к тому, что он попал на вершину турнирной таблицы «Игрок года WSOP 2017».

Несмотря на то, что возвращение Фергюсона к оффлайн покеру подверглось широкой критике со стороны многих фанатов и игроков, не все в покерном сообществе были негативно настроены. Когда Дойла Брансона в твиттере спросил поклонник, что он думал о победе Фергюсона на WSOP этого года, легендарный игрок ответил: «Я думаю, что Крис - хороший парень и делал много полезного для людей, но об этом никто не говорит. Я желаю ему всего наилучшего».

Мэтт Гланц также высказался в защиту Криса, написав в твиттере: «Я единственный, кто болеет за Криса Фергюсона в его стремлении завоевать титул «Игрок года»? Я считаю, что это приблизит нас на один шаг ближе к "консилиуму" игроков».

Однако один человек, который определенно не болеет за Фергюсона, - обладатель браслета 2017 года Джон Раценер, в настоящее время находится прямо за Фергюсоном в турнирной таблице игроков с 13-ю призовыми местами и браслетом турнира $10k Dealer's Choice Event, заявил в недавнем интервью Pokernews: «Я получил сообщение от моего приятеля, и он сказал, что впереди меня Фергюсон, и он не может переварить эту ситуацию. Я точно знаю, что мои друзья хотят, чтобы я победил Фергюсона».

Раценер также утверждает, что он фактически возглавляет турнирную таблицу «Игрок года», поскольку WSOP ошибочно дал Крису двойные очки за один из выигрышей. Тем не менее на данный момент, турнирную таблицу опубликованную на сайте WSOP, по-прежнему возглавляет Крис "Иисус" Фергюсон.

UPD: Джон Раценер возглавил турнирную таблицу «Игрок года», Фергюсон на втором месте. WSOP 2017 ещё не закончен, предварительные позиции могут измениться.