Самые яркие моменты PokerStars Caribbean Adventure (часть 1)

30.12.2017

Самые яркие моменты в истории PCA (часть 1)Во второй половине 2003 года, когда победа Криса Манимейкера в Main Event WSOP только начала раскачивать мир покера. Круизное судно Royal Caribbean Voyager с турнирной программой Карибского приключения Покер Старс отправилось в свое первое плавание, а уже в следующем году, PCA обосновалось на острове Парадайз, Багамские о-ва.

Составляющие этого мероприятия были подобраны идеально. Солнце, море, песок, и живой покер для всех кому исполнилось 18 лет. По этим причинам он привлек орды молодых интернет-игроков, которые зачастую играли в живой покер впервые. Некоторые из них были одними из лучших на тот момент игроков в мире, хотя, скорее всего, вы никогда не слышали о них. PCA был их первым шагом в большую игру, и некоторые из самых крупных имен в мире покера сегодня, оставили свой след на песке Парадайз.

PCA 2018 года состоится с 6 по 14 января. Главное турнирное событие стоимостью $10 300, обещает вернуть игроков в покер к славным дням оригинального PCA. Отборочные сателлиты уже проходят на PokerStars, перейдите по ссылке чтобы скачать Покер Старс на реальные деньги.

Победный круиз Хансена (2004 год)

Самое первое Карибское Приключение Покер Старс было единственным, которое состоялось не на суше. Подготовленный круизный корабль принял 221 искателя приключений из Майами, Флориды, Ямайки, Мексики и Каймановых островах, участие в Главном турнире стоило $7 500, а победитель получил денежный приз в размере $455 780.

Финальный стол не обошёлся без громким покерных имен, в тройку вошли Даниэль Негреану, Гас Хансен и Хойт Коркинс. Даниэль Негреану занял третье место, в результате чего Гас Хансен и Хойт Коркинс сразились в хедз-апе. Хансен завоевал первое место, что неудивительно – датчанин в то время был непобедим. Эта победа стала шестым в карьере случаем попадания Хансена в денежную зону, но первые пять включали две победы в WPT Main Event и третье место WPT.

Покер в раю (2005)

PCA нуждался в постоянном доме, и в 2005 году круизный корабль бросил якорь на острове Парадайз на Багамах. Для проведения турниров был выбран курортный отель Атлантис, в котором с тех пор проводится PCA.

Финальный стол игрался на открытом воздухе, победу одержал британец Джон Гейл. Он обошел 461 игрока, чтобы выиграть первый приз в размере $890 600. Невероятно, но это был его первый денежный выигрыш в живом турнире. С тех пор Гейл выиграл почти $4 миллиона и завоевал два браслета WSOP, и всё это началось для него в жаркий вечера за слегка сюрреалистичным столом на открытом воздухе.

PCA выпускает своего первого миллионера (2006)

724 участника Главного события на PCA 2006 года образовали призовой фонд в размере $5 647 200, при этом победитель турнира получал почти $1,4 млн. Это был первый раз, когда победитель PCA становился миллионером в одночасье.

Стив Пол-Амброз в хедз-ап битве обыграл Брука Литера, второе место принесло Литеру невероятные $707 100. Удивительно, но это был первый денежный выигрыш в живом турнире у Амброза и второй у Литера.

Удачный розыгрыш Хэкстон (2007)

Исаак Хэкстон и Райан Даут сыграли интересную раздачу в хедз-ап схватке в 2007 году. Тот факт, что ни один из игроков не имел выигрышей в живых турнирах, на тот момент, сделали её еще более примечательной.

Оба игрока добрались до ривера с пустыми руками - или, как сказал Майк Секстон в комментарии, «абсолютный ноль». Даут был впереди, на доске Qh-4h-Ac-Kd-Qc у него были 7c-5s. Хэкстон имел на руках ещё более слабые карты - 2d-3d. Это не мешало ему делать ставки, а затем рейзить ставку Даута на ривере. Даут легко сбросил, и в конечном итоге, всё же выиграл турнир, победа принесла ему самый крупный выигрыш в карьере - $1 535 255. Хэкстон занял второе место, но этот турнир стал его трамплином к звездной карьере, за которую он заработал более чем $15 миллионов.

ElkY vs Dragon (2008)

2008 год был первым, когда PCA состоялось в рамках EPT, и всего один игрок сделал это событие одним из самых запоминающихся. Бертран “ElkY” Гроспелье уже приблизился к касте признанных покер профессионалов, заняв второе место в 2007 году на EPT Copenhagen.

На PCA 2008, он сел за финальный стол со вторым по размеру стеком, но был сильно позади чип-лидера Дэвида «The Dragon» Фама.

Гроспелье быстро увеличивал свой стек и начал использовать его для разрушительного эффекта. Он пошел олл-ин на терне, имея Ad-2d и борд Kh-Qh-5d-Jd, его сопернику по раздаче Фаму, ничего не оставалось как уровнять, имея на руках Qc-5c. 7d на ривере выбила Фама и сделала Гроспелье недосягаемым чип-лидером. Победа в турнире при его стеке, было делом времени. Он заработал рекордный, на тот момент, первый приз в $2 миллиона.

Рекордные $3 000 000 за первое место (2009)

Событие пользовалось популярностью, и ожидаемо, число участников продолжало расти. В 2009 году PokerStars Caribbean Adventure принял 1 347 участников, призовой фонд Главного турнира составил $12 674 000, а награда за первое место в Главном событии, достигла грандиозные $3 миллиона.

Победу завоевал игрок из канады Пурия Назари. Отобравшись через сателлит за $33 на сайте Покер Старс, ему удалось одолеть сильный состав игроков за финальным столом, который включал Кевина Саулома, Бенни Шпиндлера и Тони Грегго.

Самые крупный выигрыш Назари после, составил всего $29 616, однако победы на PCA было достаточно, чтобы зацепиться в списке самых успешных игроков Канады, где он все еще занимает 23-е место.

Крупный блеф Гимбела (2010)

Кажется абсурдным предполагать, что кто-то будет несчастным после выигрыш $1 750 000, но вот доказательство.

Тайлер Рейман в хедз-апе с Харрисон Гимбел в Главном событии Карибского приключения Покер Старс, поймал стрит на флопе, имея 8h-7d и борд 5d-6h-4h. Однако, Гимбел коллировал крупные ставки Реймана и на флопе, и на терне (Tc). После того, как на ривер вышла 7h, Гимбел ответил олл-ином на крупный бет Реймана, изображая флеш. Удалось ли ему провернуть свой блеф, вы можете увидеть на видео ниже.

В конечном итоге, турнир выиграл Харрисон Гимбел, победителю досталось $2 200 000.

Самый масштабный PCA (2011)

Caribbean Adventure 2011 стало самым масштабным за все время проведения, в мероприятии приняли участие 1560 игроков, создавшие призовой фонд в размере более $15 миллионов.

В финальном хедз-апе встретились Гален Холл и Крис Оливер. Одну из самых интересных раздач вы можете увидеть ниже.

Турнир по праву выиграл Гален Холл, он получил $2 300 000.

Не пытайтесь заблефовать Мизрахи (2013)

Майкл Мизрахи имеет более $15 млн призовых выигрышей в живых турнирах и три браслета WSOP. Невероятно, но его старшего брата Роберт, имеет четыре браслета WSOP, и не понятно почему Джейк Коди решил испытать на нём огромный блеф на PCA 2013 года.


Продолжение следует...