Amaya меняет название на The Stars Group

03.08.2017

Amaya меняет название на The Stars GroupМатеринская компания PokerStars Amaya Inc., ощутив всю мощь своего основного актива, завершила запланированный ребрендинг и сменила своё фирменное название на The Stars Group. Вместе с ребрендингом будет осуществлен переезд штаб-квартиры из Монреаля в Торонто.

Основа для смены названия была заложена три года назад, когда Amaya приобрела Rational Group владеющей PokerStars за безумные 4,9 миллиарда долларов. В то время люди задавались одним вопросом: «Откуда у Amaya такие деньги?»

В последующие три года, Amaya по полной раскручивала бренд PokerStars, добавив в его активы BetStars и PokerStarsCasino, создав турниры PokerStars Championship и PokerStars Live и подписали таких звёздных представителей, как Усэйн Болт и Кевин Харт.

The Stars Group также владеет бывшим конкурентом PokerStars — Full Tilt Poker, в рамках урегулирования после Черной пятницы с Министерством юстиции Соединенных Штатов, но Full Tilt теперь просто окно в PokerStars, а не собственный, независимый онлайн-покер рум.

Имело смысл изменить название компании, так как PokerStars, возможно, является самым узнаваемым именем в азартных онлайн-играх. Тогда как Amaya была, ну, компанией, которая купила PokerStars. Я имею в виду, кто-нибудь знал, что Rational Group ранее владела PokerStars?

За последние пару лет, Amaya упоминалась в СМИ всё чаще в связи со скандалом вокруг бывшего генерального директор компании Дэвида Баазова, который был обвинен Агентством по регулированию ценных бумаг Квебека в инсайдерской торговле связанной с приобретением Rational Group. Даже несмотря на это, Баазов попытался купить все акции Amaya, но его усилия были настолько неудачны, что ему самому пришлось продать большую часть своих акций в компании. Переход к бренду The Stars Brand — это, пожалуй, способ очистить компанию от шумихи вокруг Баазова.